Rambler's Top100 На главную страницу

ВЕДЬМА: ГЛАВНАЯ  ВЕДЬМИНА ШКАТУЛКА  ВЕДЬМИН КОТИК    ВЕДЬМИНА КУХНЯ   ВЕДЬМИНЫ ПАУЧКИ  ВЕДЬМИНЫ КАРТЫ  ВЕДЬМИН ЧУЛАНЧИК 
 ВЕДЬМИНА БИБЛИОТЕКА  ВЕДЬ МИН ПАТЕФОН    ВЕДЬМИНА ГАЛЕРЕЯ  ВЕДЬМИНЫ СОСЕДИ  ВЕДЬМИНЫ ТОВАРКИ ВЕДЬМИНА КРАСОТА ВЕДЬМИН СИНЕМАТОГРАФ 

ВСЕГДА БЫТЬ В МАСКЕ СУДЬБА МОЯ!
или

 КАРНАВАЛ (CARNEVALE)

Есть невероятная ночь в колесе времен года. Тянутся часы февральской темноты, близок календарный рассвет, но в его приход уже никто не верит.
Все спят и только закоренелые полуночники будут свидетелями смены декораций. На западе глухо и промозгло, ночные облака белы, как клубы дыма над скатами крыш и коленчатыми трубами. Внезапно, как удар ножа, вторгается с запада огромный ветер - морской и теплый. Мелкими каплями моросит на стекла, дрожат фрамуги, небо очищается от ветвей. Город тает под ударами ветра. Деревья чернеют и стоят по колено в полой воде, скрипят цепи фонарей - голова кружится от запаха мокрой коры, волчьей течки и торфяной гари. В такие ночи к жилым домам приближается вереница огней. На голых грудях женщин - вербные гирлянды. Блины плюются маслом на раскаленной лопате. Пердит осел. Священник пьян и поджигает Библию с четырех концов, колокола сами собой разговаривают под облаками, наступает время весеннего сока, безумства женской кожи, впитавшей ведьминскую мазь. Холостяк в рогатой шапке с бубенцами обходит улицы и ревет, как вол: Зима умерла, сожжем зиму!"
Это - Карнавал, площадное сердце Средневековья.
Значение этого слова до конца неясно. Одни производят его от латинской фразы " Carne Vale Dico", "Прощаюсь с мясом", что указывает на время проведения особо пышных Карнавалов - Масленица, последний вторник перед Великим Предпасхальным постом. Другие переводят слово "карнавал", как "carrus navalis" то есть "морской корабль" или "морская колесница". Дело в том, что со времен римских Сатурналий и греческих Анфестерий -праздника цветов, корабль на колесах - одна из непременных декораций карнавальных процессий. Отсюда и "Синяя лодка", в которой возили шутов и знаменитый Корабль Дураков Себастьяна Бранта и Иеронима Босха.
Карнавал был накрепко связан с Церковью, ему угрожали, перед ним заискивали, его пытались бросать людям как кость - вот вам несколько дней, перебеситесь. То, что было естественным в безумные дни, каралось в дни обычные. Пост косился на Масленицу - просачивался в ее плоть стыдливыми капельками святой воды - приписывал свою мораль непристойным фарсам, использовал ее приемы - например, актеров ряженых ангелами и святыми, игру слов и издевательства над инакомыслящими из багажа уличных кривляк и балагуров.
Битва Поста и Масленицы
Кто же не любит маскарадов и карнавалов? Начинать маскарад можете  маскарадом новогодним, а если понравиться, продолжать до Масленицы (ведь именно на Жирный вторник (Mardi Gras - да, да... - в 2009 году  - 24 февраля) на масленничной неделе приходятся самые знаменитые карнавалы).
А пока немного поговорим о масках, и о карнавалах - в том числе венецианском и новоорлеанском 
- а также НОВАЯ ГАЛЕРЕЯ МАСОК (ВЕНЕЦИАНСКИЙ КАРНАВАЛ)
МАСКИ
КАРНАВАЛЫ

ВЕНЕЦИАНСКИЕ МАСКИ И КАРНАВАЛ

 

Продавец масок

Венецианский карнавал - один из старейших и наиболее известных.  В этом году - 13 - 24 февраля.
Начинался он 26 декабря и достигал апогея на последний день масленицы - Жирный Вторник (Martedi Grasso) (укоротились карнавалы...)

Предшественниками его можно считать римские сатурналии, 
Маски и анонимные игры позволяли уравнять хоть ненадолго бедных с богатыми, красавцев и мягко говоря не красавцев. Мэрия Венеции не возражала, полагая, что карнавал позволяет людям "спустить пар" и избежать других беспорядков. 
Большинство масок венецианского карнавала - это театральные маски комедии дель арте: Арлекино, Пульчинелла, Коломбина. Маска может включать в себя и более одного лица...подчеркивать, так сказать, многогранность натуры.

trifacciaarlecinopierrotpulcinella

баута (bauta)
баута (bauta)

Нетеатральные маски - это баута, венецианская дама, кот, доктор чумы и вольто.
Самая известная из венецианских масок - это
баута (bauta): маска, прикрывавшая верхнюю часть лица. Носили ее обычно с просторным черным плащом. Форма маски позволяла есть и пить не открывая лица. К нижней части крепился кусок черного шелка, прикрывающий шею.
 Простая и красивая, но не все знают, что баута - маска смерти со средневековых гравюр. Считалось однако, что человека в такой маске смерть не узнает и пройдет стороной.
Также поскольку эта маска позволяла максимально скрыть социальный статус (а также пол и возраст) ее часто использовали в амурных приключениях. Есть даже такая ее разнавидность как Bauta Casanova, в которую входила также треугольная шляпа.

Венецианская Дама (Dama di Venezia)

Венецианская Дама (Dama di Venezia) - это маска красавицы с замысловатой прической и массой украшений (ее разновидности - Либерти, Валери, Саломе, и т.п.)

Кот (gatto)Кот (gatto)

Кот (gatto) - в основе этой маски обычная для Европы история о том, как кот переловил всех мышей, а человек принесший кота дико разбогател. Кис-кис-кис!

Вольта (volta) или "гражданин"Вольта (volta) или "гражданин"

Вольта (volta) или "гражданин" - также нейтральная маска полностью прикрывающая лицо, вместо тесемок - ручка.

Доктор чумы (Medico della Peste)

Доктор чумы (Medico della Peste) - еще одна веселая масочка, имитирующая костюм врача во время чумной эпидемии. Важной деталью маски является длинный нос - в него помещали различные ароматические масла (в защиту от заразы). Также в костюм включается плащ из вощеной материи и палка (чтобы не касаться зачумленных руками).
а еще на карнавале в венеции продаются особенные пышки - frittole:
Фритоле по-венециански

Нам потребуются:

- свежие дрожжи - 25г
- мука - 625г
- молоко - 375 мл
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 125г
- сливочное масло - 120г
- изюм - 150г
- кедровые орешки - 50г
- апельсиновые цукаты - 100г
- лимонная цедра, соль, ванильная эссенция - по вкусу

Яйца растереть с сахаром, добавить дрожжи, предварительно смешанные с небольшим количеством теплого молока. Добавить растопленное сливочное масло. После добавить муку и оставшееся молоко, чтобы получилось текучее, но не очень жидкое тесто. Теперь засыпьте в тесто изюм, предварительно замоченный в роме, кедровые орешки, апельсиновые цукаты, лимонную цедру, ванильную эссенцию и щепотку соли. Перемешать тесто и оставить для расстойки в теплом месте. Когда тесто значительно увеличится в объеме, перемешать его и оставить для подъема еще раз.
Разогреть растительное масло и жарить в нем фритоле (каждый фритоле = 1 ч.л. теста). Поджаренные фритоле обсушить на бумажных салфетках и посыпать сахарной пудрой.

(Их-то я и попробовала испечь первым делом. Только вместо "пьяного изюма" воспользовалась разноцветными ананасовыми цукатами - уж очень они показались подходящими по настроению к карнавалу. И не пожалела. Пышечки вышли славные, вкусные, с особыми оттенками цвета, запаха и фактуры от орешков и апельсиновых корочек. - прим. [info]_mjawa )


А это рецепт похитрее, чем немудрящие оладьи с орешками-цукатами:

Венецианские кремовые фрителе

- мука - 1.5 стакан
- сахар - 1 стакан
- яйцо - 5 шт.
- цедра - 1 лимон
- панировочные сухари (пшеничные) - 3/4 стакана
- молоко - 4 стакана
- растительное масло для жарки

Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром, добавить муку, лимонную цедру, постепенно влить молоко. Поставить емкость с получившейся смесью на слабый огонь и готовить до кремообразного состояния, постоянно взбивая смесь венчиком. Как только смесь начнет пузыриться, снять емкость с плиты и убрать в сторону, чтобы смесь остыла до комнатной температуры. Затем вылить получившийся крем в емкость с небольшими бортиками и убрать в холодильник, чтобы крем застыл.
Белки взбить в устойчивую пену. Застывший крем нарезать прямоугольниками или любыми фигурками, каждый прямоугольник опустить во взбитые белки, затем обвалять в панировочных сухарях. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем кремовые прямоугольники с 2-х сторон до золотистой корочки (примерно по минуте с каждой стороны). Переложить на бумажные салфетки, после чего сразу же сервировать.

Ну, и чтобы угодить на все вкусы - много-много разновидностей. Напоминать, что вынутые из масла или фритюра пышки надо выложить на бумажные полотенца. чтобы впитался избыток масла, и потом припудрить сахарной пудрой, как венецианских красоток, наверное уже и не надо. И разумеется, их едят с пылу с жару:

Фриттелле с инжиром и апельсиновыми цукатами
(frittelle Di Fichi E Arance Candite)

- мука - 1/2 стакана
- сахар - 1.4 стакана
- яйцо - 3 шт.
- сливочное масло - 60г
- ванильный сахар - 1 ст.л.
- дрожжи (сухие) - 1/2 пакетика
- молоко - 1/3 стакана
- соль - по вкусу
- апельсиновые цукаты - 1 стакан
- сушеный инжир (мелко нарезанный) - 3/4 стакана

Взбить яйца с сахаром (1/4 стакана), добавить растопленное сливочное масло, соль, ванильный сахар, затем всыпать муку, смешанную с дрожжами и влить молоко. Вымешивать массу, пока она не станет однородной. После всыпать в тесто кусочки апельсиновых цукатов и сушеного инжира. Разогреть сковороду, влить растительное масло и выкладывать по чайной ложке теста. Жарить фриттелле с двух сторон до золотистого цвета.

Сырные фриттелле (frittelle della valtellina)

- мука (мука с добавлением разрыхлителя) - 2 стакана
- обычная мука - 1 стакан
- холодная вода
- соль - 1-2 щепотки
- сыр таледжио (Taleggio) - 120г
- ром (или водка) - 2 ст.л.

Просеять муку, смешать с солью и понемногу добавлять в холодную воду, взбивая вилкой для получения однородного плотного теста. Оставить тесто на час, прикрыв влажной салфеткой.
Сыр натереть, смешать с тестом, добавив ром или водку. Жарить фриттелле в горячем масле (с двух сторон), выкладывая тесто по чайной ложечке.

Яблочные фриттелле (frittelle di mele)

- сладкие яблоки - 3 шт.
- сахар - 1/4 стакана
- вода
- бренди - 2 ст.л.
- лимонная цедра - по вкусу
- мука - 2/3 стакана

С яблока срезать кожицу, аккуратно вырезать сердцевинку, не нарушая целостность яблока, после этого нарезать его на кольца толщиной 5-6 мм. В миске соединить сахар, бренди и лимонную цедру, уложить туда яблочные кольца. Оставить на час, время от времени переворачивая дольки.
Приготовить тесто. Для этого просеять муку, в половину муки добавить стакан воды и вилкой взбивать тесто, постепенно прибавляя оставшуюся муку. В глубокой миске разогреть масло. Яблочные кольца обсушить на салфетке, опустить в тесто и обжарить в горячем масле. Обжаривать яблоки надо небольшими порциями, чтобы яблоки не касались друг друга. Жарить до золотистого цвета. Получится примерно 4 порции.

Фритоле с изюмом и кедровыми орешками

- изюм (без косточек) - 2/3 стакана
- ром или бренди - 2/3 стакана
- свежие дрожжи - 20г
- теплая вода - 4 стакана
- мука - 4 стакана
- ваниль - 1 ч.л.
- соль, корица - по 1 щепотке
- лимонная цедра - по вкусу
- кедровые орехи - 5 ст.л.
- цукаты - 1/3 стакана

Залить изюм ромом или бренди и оставить примерно на час. Дрожжи раскрошить, смешать с теплой водой. В большую, слегка подогретую миску просеять муку, добавить смесь воды с дрожжами, сахар, ваниль, соль, лимонную цедру, кедровые орехи, изюм вместе с ромом, щепотку корицы и цукаты. Все тщательно перемешать деревянной ложкой, добавив при необходимости еще теплой воды. Накрыть миску салфеткой и оставить для расстойки в теплом месте. Когда тесто вдвое увеличится в объеме, размешать его, если потребуется, еще добавить немного воды. Должно получится мягкое текучее тесто. Разогреть большую сковороду, добавить масло и жарить на нем фриттелле. На каждый фриттелле уйдет примерно чайная ложка. Обжаривать с 2-х сторон до золотистого цвета.

Сладкие картофельные фриттелле

- картофель - 900г
- сливочное масло - 4 ст.л.
- сахар - 3/4 стакана
- мука - 2 стакана
- яйцо - 2 шт.

Картофель очистить, нарезать крупными кусочками и сварить в подсоленной воде. Слить воду, размять картофель в пюре, приправить солью и дать немного остыть. Как только картофель станет теплым, добавить сливочное масло, сахар, муку и яйца. Все хорошенько вымесить.
В глубокой сковороде нагреть растительное масло. Из теста сформовать маленькие полумесяцы, затем осторожно опустить их в горячее масло. Жарить с обеих сторон примерно 5 минут, чтобы на полумесяцах появилась золотисто-коричневая корочка.

Персиковые фриттелле

- персики - 3 шт.
- сахар - 1/4 стакана
- вода - 1 стакан
- бренди - 2 ст.л.
- лимонная цедра - по вкусу
- мука - 2/3 стакана
- растительное масло для жарки
для украшения:
- сахарная пудра - по вкусу

На персиках сделать небольшой крестообразный надрез и бланшировать 2-3 минуты в горячей воде. Затем достать их из воды, разрезать на половинки и снять с каждой половинки кожицу. Нарезать персиковые половинки на тонкие дольки или кольца толщиной 5-6 мм. В миске соединить сахар, бренди и лимонную цедру, уложить туда ломтики персика. Оставить на час, время от времени переворачивая дольки.
Приготовить тесто. Для этого просеять муку, в половину муки добавить стакан воды и вилкой взбивать тесто, постепенно прибавляя оставшуюся муку. В глубокой миске разогреть масло. Персики обсушить на салфетке, опустить в тесто и обжарить в горячем масле. Обжаривать персики надо небольшими порциями, чтобы они не касались друг друга, до золотистого цвета. Примерно 4 порции.

Пикони - фриттелле с рикоттой (Piconi)не жарят, а пекут в духовке:

для теста:
- мука - 300г
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 150г
- лимонная цедра - по вкусу
для начинки:
- рикотта - 200г
- яйцо (желток) - 3 шт.
- сахар - 3 ст.л.
- корица - 1-2 щепотки
- лимонная цедра - по вкусу
- ром - 115г.

Яйца растереть с сахаром, добавить цедру и муку, замесить тесто. Скатать тесто в шар, уложить в миску, прикрыв ее салфеткой.
Для начинки все составляющие смешать в комбайне. Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 5-6 мм. Формочкой вырезать как можно больше кружочков диаметром 7-8 см. На каждый кружок выложить по чайной ложке начинки, затем сложить каждый кружок, прижать края и уложить на смазанный маслом и присыпанной мукой противень. Смазать фриттелле взбитым яичным белком и выпекать примерно 30 минут в предварительно нагретой до 190С духовке.

И напоследок самый оригинальный из рецептов:

Фриттелле с зелеными оливками

крупные зеленые оливки (без косточек, соленые) - 36 шт.
- мука - 1/4C
- яйцо - 1 шт.
- хлебные крошки - 1/3 стакана
- растительное масло для жарки

Оливки залить холодной водой на 15 минут, после чего сполоснуть и обсушить их. Каждую оливку присыпать слегка мукой, затем опустить во взбитые яйца и обвалять в хлебных крошках. Обжарить в горячем масле до коричневой корочки, не забывая переворачивать. Горячие оливки обсушить на бумажной салфетке и сразу же сервировать.

Веселого (и вкусного!) Карнавала!
 

 

МАРДИ ГРА или КАРНАВАЛ В НОВОМ ОРЛЕАНЕ (ЛУИЗИАНА, США)


Тот же "Жирный Вторник", но по другую сторону океана. Их карнавал длиннее - в этом году с 6 января по 24 февраля (2009).
Место: Новый Орлеан, Луизиана, США - самое сердце Американского Юга, и самый французский из Американских штатов ... джаз, вуду и конечно карнавал!
 Цвета этого карнавала - зеленый (вера), золотой (сила) и пурпурно-фиолетовый (справедливость). 


Считается, что родился Ново-Орлеанский карнавал чуть ли не вместе с самим Новым Орлеаном (а может и раньше, поскольку официальный год рождения Нового Орлеана 1718), первый карнавал проходил в 1703 году, в 1704 было создано тайное (!) общество,  которое занималось движущимися платформами (krewe), а потом Boeuf Graf Society возило по улицам Нового Орлеана огромную бычью голову ... К 1730м годам празднование карнавала стало официальным, а к 1830м годам о событиях карнавала писали все газеты. В 1871 году появилось второе общество (krewe), 

а в 1872 появился КорольКарнавала (Rex), и прошел первый дневной парад.

Сегодня шествия проходят и в знаменитом Французском квартале (Vieux Carre) на Бурбон-стрит. Но не только: опытным путешественникам советуют селиться не в дорогущем Французском квартале, а в Garden District (Гарден Дистрикт) или St. Charles Avenue (Чарльз Авеню), между First Street и Napoleon.


  Идея карнавала та же ... это опять же масленичный карнавал. Из национальных особенностей - выступление джаз-бандов (“The Batiste Brothers”, “Mahogany Brass Band”, “The Wild Magnolias Mardi Gras Indians”),  парады, организуемые карнавальными клубами *(krewe), самый знаменитый из которых - парад Бахуса, проходящий на Сэйнт-Чарльз Авеню в ночь перед масленичным вторником.

Маски из перьев, девушки задирают юбки и майки за пригоршню пластмассовых бус и монет "дублонов", надеясь поймать главный приз - кокосовый орех -  весело!  И да- это традиция. :-) 

Карнавальные маскиБусы

(У Ведьмы с этими бусами связан курьез - ей как-то подарили целую связку, не объяснив с чем эти бусы связаны - когда Ведьма их носила все сильно удивлялись...)  Каждый такой клуб включает своих Короля и Королеву, Герцогов, Рыцарей, Капитанов, кроме общего парада клубы дают и балы.

 Есть и Индейский парад, место которого постоянно меняется. В нем в основном участвуют афроамериканцы в костюмах с бусами, перьями и стразами. Костюм кстати - как видите далеко не шуточный.

Традиционное угощение начала карнавала - королевский пирог украшенный цветами карнавала (в который запечена маленькая пластмассовая фигурка младенца) - кто ее получит, тому повезло. Если кто вспомнит, это обычай вполне напоминающий "бобового короля" и т.п. во Франции.  Во Франции есть такая  традиция: в праздничный сладкий пирог «королей-магов», то есть волхвов (по-французски — «галет-де-руа»; особенно популярен увенчанный золотой бумажной короной, вариант пирога из слоеного теста с миндальным кремом), в который запекают маленькую фарфоровую фигурку. Пирог разрезают на несколько частей. Обычно на столько, сколько людей сидит за столом, плюс, еще один. Этот дополнительный кусочек называется "божьим" или "куском бедняка". Раньше такие кусочки отдавали нищим. Самый младший из детей прячется под стол, и у него спрашивают: "Чья это часть?" Тот, кому достался ломоть с начинкой, становится шутовским королем праздничного вечера. Он торжественно выпивает стакан вина, а все присутствующие хлопают в ладоши и хором приговаривают: "Король пьет! Король пьет!". По обычаю, бобовый король должен выбрать себе королеву на этот день. А потом наступает «расплата» — ему придется потратиться на следующий такой пирог для всей компании.

Здесь можно усмотреть параллель с языческим праздником: во время римских декабрьских сатурналий так же выбирали царя. Только там использовались настоящие бобы, а во Франции бобами именуются фигурки. 
Фирменный коктейль Нового Орлеана и 

карнавала : Sazerac

Sazerac - коктейль появившийся в начале 1800х, когда Антуан Амадей Пешо смешал коньяк с горькой настойкой. С 1859 года - это был фирменный напиток кофейни  Sazerac в Новом Орлеане, в настоящее время коньяк заменен на виски, и хотя в оригинальном рецепте использовался еще и абсент, но поскольку в США он был запрещен (и возможно запрещен и сейчас, заменой может быть например перно.

Итак: ингредиенты: 3 (180 грамм) унции виски, 3/4 (45 грамм) унции сиропа (две части воды на одну часть сахара, сварить сироп, остудить), абсент, перно или иная горькая настойка (в оригинале Peychaud's Bitters) по вкусу, лимонная цедра для украшения. Остудить стакан, положив в него лед, когда будет готова смесь (см. ниже) освободить стакан ото льда и ополоснуть абсентом, слить абсент, наполнить стакан колотым льдом. 

Смесь - в отдельном стакане смешать простой сироп и горькую настойку, добавить виски, смесь вылить в стакан с колотым льдом (см. выше). Готовый коктейль спрыснуть лимонным эфирным маслом выжав его из корочки.

I

И пусть после праздника вся эта мишура будет выглядеть по-другому - разве это самое важное?

Карнавальная маска

Еще вспоминается БРАЗИЛЬСКИЙ КАРНАВАЛ, но, увы, Ведьма никогда не была в Бразилии где много диких обезьян и Донов Педро... Впрочем, и так информации много...

Счастливого карнавала...
Ведьма


И ВСЕ ТАКИ, КАКУЮ ЖЕ МАСКУ ВЫБРАТЬ, А КАКУЮ НЕ ВЫБИРАТЬ...

ОМОНовская маска:) ЗЛОБОДНЕВНЫЕ
Их сколько угодно. выбирайте. Можете например нарядиться кризисом. Только оставьте в покое маски ОМОНа и прочие подобные. Или резиновые маски президентов - будете похожи на грабителя банка.
. Впрочем потом вас будут бить, возможно даже ногами...или канделябром. Больно. И долго.

Ритуальная маска
ритуальная маскаритуальная маска

РИТУАЛЬНЫЕ МАСКИ
Если, опять же, обращаться к корням - еще большой вопрос, зачем люди наряжаются в праздники - чтобы нечисть их испугалась, или чтобы приняла за своих... 
материалы использовались подручно-подножные: сучки, глина, камни, ракушки, шкуры и прочие этнические элементы. (по поводу отпугивающей силы масок из говяжьего фарша и зеленой глины я уже высказывалась - если увидев вас в в ней мужчина не испугался - это храбрый человек, можете выйти за него замуж).
Маски были обязательным элементом торжеств и ритуалов во многих культурах. Полагаю, что именно в связи с этой особенностью даже если дядюшка моряк и подарил вам африканскую маску, использовать ее в качестве новогодней карнавальной я бы поостереглась. Были маски театральные (вспомним древнюю Грецию) и храмовые (например маски для тибетской церемонии "цам").
ритуальная маска Имелись также маски посмертные. О них мы сегодня не будем.

Эротическая маска



ЭРОТИЧЕСКИЕ МАСКИ
Есть мнение, что маски - это что-то такое детское, с новогоднего утренника. Зря вы так. Вспомните хотя бы маску Изабель Аджани в "Королеве Марго"...весьма, весьма эротично.  Действительно, маска может подразумевать стразы, бархат  кружево, и ручную работу, а не костюм Курочки Рябы в котором вы блистали в детском саду.  Комментариев по употреблению таких масок давать не буду - сами не маленькие...
А еще маска подразумевает анонимность, чем активно и пользовались граждане во время карнавалов. Признать даму или господина в маске считалось ужасно дурным тоном!

Театральные маски (Китай) ТЕАТРАЛЬНЫЕ МАСКИ И ГРИМ - маска в театре - уже характер героя. Как в западном, так и в восточном театре были свои традиции...еще о восточном театре материалы здесь

ПыС: Тест...продолжите фразу: "Маска, маска..."

А. Я тебя знаю
Б. Ты меня уважаешь?
В. Я тебя съем...
Г. Ой, блин, зеркало...
***

А. Вы Умная Маска
Б. Вы Пьяная Маска
В. Вы Эротично - Агрессивная Маска
Г. Вы Похмельная Маска

 

Источники
www.carnevale.ru (оттуда же маски из церемонии "цам")
Праздник и карнавал на CarneVale.Ru: день дурака, последний звонок, выпускной бал, корпоративная вечеринка

Иллюстрации взяты, в частности 
c cайта "Bluemoon" (www.bluemoonmask.com) - венецианские маски
http://www.akcenty.ru/what/37/maski - еще маски ручной работы. Магазин в Mоскве.
с сай
та Смитсонианского музея http://africa.si.edu/collections/index.htm - африканские маски
Журнала "Elle"(www.elle.ru) - скриншот из "Королевы Марго"
Официальный сайт венецианского карнвала: http://www.carnevale.venezia.it/
http://www.carnivalofvenice.com
Очень интересная статья "Битва поста и Масленицы" вот тут: http://www.rpg.ru/rpg/45700

За фото муррсибо Dancing Witch. За картины - Kavery
о пышках и о пироге трех королей рассказала _mjawa, она же нашла статью Битва поста с Карнавалом.

О Новом Орлеане:

http://www.neworleansonline.com - туристический портал Нового Орлеана 
www.mardigrasneworleans.com  - один из сайтов новоорлеанского Марди Гра
http://www.mardigrasneworleans.com/schedule.html  - расписание мероприятий Марди Гра 
http://www.mardigras.com  -и еще о карнавале
www.mardigrasmarathon.com - марафон Марди Гра

не вошли иллюстрации 

http://www.coco-de-mer.co.uk/ - маски и проч. весьма весьма фривольные аксессуары с Туманного Альбиона http://www.cocodemerusa.com

Как сделать маску самому...клей, салфетки...скальпель, зажим...
http://www.kostyor.ru/moda/art16.html
http://maski.orexca.com/work_evro.html
http://www.regina-gift.com/rus/face.php
http://mystery.tomsk.ru/library_/costumes/production_of_mask.html
http://tmn.fio.ru/works/38x/311/dip3.htm
http://snegurka.khv.ru/dcarnival/#
http://igrushka.kz/vip16/maskost8.html

Поздравления сюда! .

Вернуться к Главной Ведьме

Rambler's Top100 HotLog Top Magya.ru - вся Магия Женский портал, женский каталог, все для женщин! Palantir