Rambler's Top100

ВЕДЬМА: ГЛАВНАЯ  ВЕДЬМИНА ШКАТУЛКА  ВЕДЬМИН КОТИК    ВЕДЬМЫ В ИСТОРИИ  ВЕДЬМИНЫ ПАУЧКИ  ВЕДЬМИНЫ ГАДАНИЯ  ВЕДЬМИН ЧУЛАНЧИК 
 ВЕДЬМИНА БИБЛИОТЕКА  ВЕДЬ МИН ПАТЕФОН    ВЕДЬМИНА ГАЛЕРЕЯ  ВЕДЬМИНЫ СОСЕДИ  ВЕДЬМИНЫ ТОВАРКИ ВЕДЬМИНА КРАСОТА ВЕДЬМИН СИНЕМАТОГРАФ 
ВЕДЬМИНЫ ФОРУМЫ ВЕДЬМИНЫ ТЕСТЫ ВЕДЬМИНЫ ИНСТРУМЕНТЫ ВЕДЬМИНЫ НОВОСТИ ВЕДЬМЫ ЗА ГРАНИЦЕЙ ВЕДЬМИНЫ ТРАВКИ ВЕДЬМИНА ЖАБА

ВЕДЬМИНА КУХНЯ

"Госпожа Гоголь покачала головой. — В зеркалах человек видит лишь самого себя, — сказала она. — Зато в добром гумбо можно увидеть буквально все. Тетушка Приятка кивнула. Хорошо известный факт. С этим не поспоришь. Когда кухарка наконец вышла, госпожа Гоголь печально покачала головой. Колдунье вуду приходилось очень стараться, чтобы люди поверили, будто она знает про все на свете, но ей было немного стыдно делать перед честной женщиной вид, что она и в самом деле видит будущее в котле с какой-то там похлебкой. По правде говоря, в котле госпожи Гоголь можно было увидеть лишь то, что в ближайшем будущем вас ожидает неплохой обед. В действительности все вышеописанное она увидела в горшке с джамбалайей, которую приготовила накануне." 
Терри Пратчетт «Ведьмы за границей»

Известно, что между едой и магией немало общего… когда в кастрюле клокочет ароматный соус, приправленный травами и корешками, баклажанами и помидорами, в турке закипает кофе, а вы в это время режете на салат тугие свежие овощи и зелень… разве в этот момент жизнь не приобретает яркие краски? Ах, любая ведьма – немного чревоугодница.  Бывает и наоборот… вы когда-нибудь пробовали ставить тесто в плохом настроении? Ой, не надо… В этом разделе  мои РЕЦЕПТЫ, в том числе, КУХНИ НАРОДОВ МИРА КУЛИНАРНЫЕ КНИГИ,  ТРАВКИ И КОРЕНЬЯ   а также мой БАР И ВИННЫЙ ПОГРЕБОК                                               Ведьма
ПыС: Кое-какие рецпты и фото взяты на этих сайтах, кое-какие - собраны с миру по плошке...

КУХОННЫЕ НОВОСТИ

.. А Я ЛЮБЛЮ ИРЛАНДСКИЙ СИДР - или что делать с яблоками. Сидр правда скорее французский, но это не очень важно. :-)Сидр - домашнее яблочное вино - вещь чудесная. Не чета тому что у нас в магазинах продается под этим названием. 
Те, кто домашнее вино делают меня поймут. Это вам конечно не укипаловка Нянюшки Ягг, поскольку у нее явно был перегонный аппарат, это штука легкая, вкусная. Рецепт который я принесла вам сюда автор рецепта подглядел во Франции в 1996 году. И модернизировал. 
Весна пришла? ДА! Чем булочки - жаворонки не символы пришедшей весны?

ЛИМОНЧЕЛЛО (рецепт представлен Ведьмой Di Redwitch) (просто лимонной водкой или ликером язык не поворачивается назвать)очень позитивного желтого цвета сладковато-горького вкуса-послевкусия впервые попробованная в Италии, где собственно она и  изготовляется.
можно в принципе сготовить и дома, рецептик довольно простой

 

ВЕДЬМИНО ВАРЕНЬИЦЕ  Лето заканчивается, пора варить вареньице...Почему-то считается, что ведьмино варенье непременно должно включать в себя экзотические ингредиенты и выглядеть примерно так (см. иллюстрацию).Считается, что это соответствует ведовскому чувству юмора - ты его ешь, оно на тебя смотрит, но сказать ничего не может (варенье из языков это уже другая рецептура). Впрочем я предпочитаю что-то более традиционное - дыню, крыжовник, розовые лепестки, абрикосы с орехами... Кроме всего потому, что сама процедура варения варенья вполне колдовская и приятная (если не делать это в промышленных масштабах) ...  
Выпросила у Kaito шикарный рецепт бисквита "Сатана" с розовым вареньем, изобретенный то ли монахами бенедиктинцами в 16 веке, то ли какой-то куртизанкой для соблазнения мужчин и женщин.. Тут же аутентичный турецкий рецепт розового варенья... Хотите соблазниться? Вам сюда.
ВЕДЬМИНА ЭРОТИЧЕСКАЯ КУХНЯ
При слове "кухня" у большинства их нас возникает образ румяной бабульки, выпекающей пирожки и плюшечки, а не томной соблазнительницы в чулках в сеточку. А зря. Путь к сердцу мужчины, как гласит старая пословицы лежит через желудок. Путь напрямую через грудную клетку предпочитают только паталогоанатомы, а у нас-то другие цели. Шикарный материал об эротической кухне подарила сайту Ведьма Галина (Верховная жрица)
НОВОЕ: ИСПАНСКАЯ КУХНЯ и ПЕННЕ С СЕМГОЙ
ГОВЯДИНА МАРИНОВАННАЯ В ДИЖОНСКОЙ ГОРЧИЦЕ НА САЛАТЕ ИЗ МЯТЫ И РУККОЛЫ (ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ - ПРОВАНС)

ПИЦЦА ДУХОВНАЯ - ПИЦЦА БОГОВ (Ода пицце)
МАКАРОНЫ (ПЕННЕ) ПО *ЛЯДСКИ в ИТАЛЬЯНСКОЙ КУХНЕ
Наконец, дошли мои ручки до выделения виртуального ВЕДЬМИНОГО БАРА, где перечеислена пара - тройка моих любимых коктейльчиков, таких как Мохито, Черная орхидея, Лунный личи, Альтер Эго...
ПАЛАЧИНКИ - БЛИНЧИКИ С МАКОВЫМ КРЕМОМ ПО-АВСТРИЙСКИ (ВЕНГЕРСКИ) от Аниты
 плюшки и рогалики - как символ весны, любви и много еще чего...
ПАСХАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И УКРАШЕНИЯ

РЕЦЕПТЫ: Тут их пока немного, но я буду дополнять, поскольку знаю их целую тучу, но раз звала вас на кофе, кофейком конечно угощу и фирменным коктейльчиком тоже. И пару рецептиков россыпью ниже.

Кофе «От ведьмы»

Черным – черным вечером в черной – черной турке сварите черного – черного кофе. Добавьте к нему ложку белого -белого сахара, полрюмки желтой медовой горилки и щепотку черного-черного перца. Кофе все равно останется черным. В этом весь смысл. Наслаждайтесь.

Хотите экзотики ... тогда ваш выбор ЛИВИЙСКИЙ "КАХУА". Именно "КАХУА". Подарочек от _strange_savage. Найден вот тут.

На 1 порцию:
молотый кофе - 1 ч. ложка с верхом
семя кардамона - 2 шт.
порошок шафрана - ½ ч. ложки
вода - 60 мл

Сварить кофе по-арабски. Сахар не добавлять. Опустить в турку при варке напитка кардамон и шафран.

Подать как обычный кофе по-арабски.

А к кофе как ничто хороши яблоки...например в слоеном тесте. Самое романтическое название этого блюда (восточный вариант)

Красавица в халате
Ассоциации очевидны. Гм.


Что нужно:  на 4 порции: 4 яблока 500 г (1 упаковка) готового слоеного теста 1 яйцо 2 ст. л. меда 2 ст. л. очищенных грецких орехов
Что делать:

1. Тесто разморозить. Разогреть духовку до 200ºС. Яблоки вымыть; вырезать сердцевину со стороны плодоножки.
2. Грецкие орехи порубить ножом, смешать с медом. Наполнить сердцевину яблок этой смесью, укладывая ее как можно плотнее.
3. Тесто раскатать и разрезать на 4 квадрата. В центр каждого поместить по яблоку. С четырех сторон яблока вырезать из теста по треугольнику (основанием к яблоку). Соединить треугольники в верхней части яблока (как вариант - завернуть яблоки в тесто целиком, чтобы получился кулек. В этом случае ваша красавица будет выглядеть скромнее) . Взбить яйцо. Смазать им тесто. Поставить в духовку и выпекать 15-20 мин или до готовности (яблочки должны стать мягкими, тесто румяным). Совет  Количество начинки в этом рецепте дается приблизительно. Оно зависит исключительно от величины яблок и от того, насколько много мякоти вы извлекли из их сердцевины.
(источник журнал: Школа гастронома. Свой рецепт "Красавицы в халате"  Ведьма не нашла.)
или вот морковь ничем не хуже...
МОРКОВНЫЙ ПИРОГ
(найден (вместе с фото) у chatskaa)
Надо:
Для пирога:

175 гр сахара
175 гр подсолнечного масла
3 больших яйца, слегка взбить
200гр тертой моркови
100 гр изюма
тертая цедра 1 лимона или апельсина
30-50 мл куантро (все по вкусу, дорогие товарищи:) ) или 2 ст.л. апельсинового сока
175 гр муки
1 ст л соды (гасила лимонным соком)
1 ст л молотой корицы
1/2 ст л молотого мускатного ореха

Для апельсиновой глазури:
Сок половины апельсина
1,5 ст.л. сахарной пудры

Процесс:
1. Замочить изюм в коньяке (до сих пор не купила- мочила в роме:) )
2. Смазать форму и проложить бумагой для выпечки. Духовку разогреть до 180 градусов.
3. Взбить яица с сахаром, добавить масло.
4. Добавить морковку, изюм, цедру.
5. Смешать все сухие ингредиенты, просеять. Добавить все оставшиеся ингредиенты, вылить в форму, запекать около 45 минут (моему пирогу вполне хватило 35). Дать ему остыть около 5 минут и заняться пока глазурью.
6. Взбить апельсиновый сок с сарной пудрой - глазурь будет густоты жидких сливок. Положить торт на блюдо и полить глазурью. Оставить, чтобы глазурь застыла.

И наслаждаться:)

ПИЦЦА ДУХОВНАЯ - ПИЦЦА  БОГОВ

Очень люблю пиццу. Сильно. Трепетно. Давно и нежно. Радуюсь появлению каждой новой пиццерии, проверяю, хвалю или ругаю... рекомендую подругам  и друзьям. К пицце так хороши кьянти, кофе, или в конце концов хорошее пиво и веселая беседа!
Дома в силу, честно сказать, нелюбви к постановке теста, делаю пиццу ленивую, которую так и именую 


 ПИЦЦА "ЛЕНИВАЯ ВЕДЬМА"
Для нее нужны: 1) слоеное тесто;  2) томатный соус (можно его сделать самой: томатная паста или мелко тертые помидорки, чеснок, оливковое (или в конце концов растительное) масло, базилик, орегано, смесь "итальянские травы", душица), чеснок;
3) СЫЫЫР СЫЫЫР СЫЫР - много сыра, много! тертого, естественно. Можно разных видов (например белый типа пошехонского, пекорино, острый вроде чеддера, кусочками синий типа  горгонзолы - на любителя и сверху ее пармезанчиком, пармезанчиком  4) иные ингредиенты (на ваш вкус) - это могут быть
1) салями (а также окорок, сосиски, ветчина) тонкими ломтиками
2) грибы (шампиньоны), оливки, болгарский перец кольцами
3) консервы из тунца (в масле) и каперсы
4) шампиньоны, ветчина, оливки - как вариант - сверху лук кружочками (идея Храбназ)
5) курица, ананасы, креветки (идея Храбназ)
6) "Четыре сезона" - это когда четыре четвертинки пиццы украшаются соответственно а) оливками б) мясом или ветчиной, в) грибами г) артишоками или гм...гм..брокколи
7) "Четыре сыра" - разные виды сыра, например, пекорино, горгонзола, пармезан, моццарелла. Я еще люблю добавлять чеддер.

Да и простая "Маргарита", в которую из начинок идет только сыр весьма неплоха!

 И ВООБЩЕ НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ РЕКЛАМУ ПИЦЦЫ - ТАМ МОГУТ БЫТЬ ШИКАРНЫЕ ИДЕИ
! Внимание, не являются пицца-ингредиентами майонез, квашеная капуста, соленые огурцы - эти советские братья оливок!

И наконец уже рецепт.

Покупаем лист слоеного теста (они обычно продаются в виде рулончиков - раскатываем на протертый оливковым или иным растительным маслом и сбрызнутый мукой противень, растягиваем по длине противня (чтобы лист был не толстый, иначе очень мощно подойдет - будет пицца "на подушке"), прокалываем вилкой в нескольких местах и ставим в разогретую духовку на несколько минут - пока снизу она не начнет подпекаться (нежный такой желтый коричневатый тон снизу - буквально несколько минут. (Если этого не сделать - тесто под соусом останется влажным и не пропечется)

Вынимаем. Промазываем соусом (умеренно щедро - иначе будет течь и не будет пропекаться). Сверху высыпаем сыр. По желанию (если используется два вида сыра - белый и чеддер -  скажем какой-нибудь "дуплет") выкладываем соответствующие настрою символы. Можно астрологические, можно по настроению... я люблю вариант "домино" - одна половина такая, другая другая. На сыр кладем начинки по выбору (кроме шампиньонов - они идут под сыр). Выпекаем еще минут около 5-7 - пока не расплавится сыр, и тесто не приобрет снизу умеренный коричневый оттенок.
В это время отходить от пиццы нельзя - слоеное тесто очень, очень быстро подгорает. В случае сомнения - вынимаем пиццу.
Весь процесс занимает около 15 минут. 

Даем несколько минут постоять чуть остыть (пицца очень пластичная, ее придется резать маленькими кусочками в тарелке).
Потребляем с утробным урчанием.
На вопросы "а почему твоя пицца не круглая" гордо отвечаем - а она римская (это правда - римская пицца - прямоугольная). 

 САЛАТИКИ РАЗНЫЕ

О француженках говорят, что они на пустом месте способны сотворить три вещи: шляпку, салат и скандал. Насчет шляпки я бы не поручилась, но вот салат - великая вещь. Предлагаю пару рецептиков, может быть не простейших, но не самых замороченных.

Моя подруга и коллега Вера привезла из Болгарии чудный рецепт салатика:
Салат
"Овчарский" (т.е. Пастуший), привезенный Верой из Болгарии

Посмотрим, чем питаются болгарские пастухи - такие, знаете, смуглые, носатые, в расшитых рубахах...эххх...
Итак, салатик: порежем огурчики, помидорчики, перчик (естественно, болгарский). Отдельно ветчинку, маслины кружочками сверху. Полить майонезиком посыпать брынзой и другим сортом сыра поострее. Украсить дольками вареного яйца и зеленью.
Ничего пастухи питаются, сытненько. Теперь бы надо по лугам побегать. :-) только осталось решить - бегать за пастухами или от пастухов.
Еще есть чудный салат с моцареллой (или с козьим сыром) - тоже Вера напомнила
Простой, как все гениальное. Помидорчики (порезать, либо взять черри), шарики моцареллы, (как вариант, еще шарики дыни - ВЕДЬМА или авокадо - ВЕРА), посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом (а также можно бальзамическим уксусом - ВЕДЬМА), посыпать базиликом и оливочками. Получается салат веселой расцветки и фактуры и очень нежный. Хорошо бы ему до подачи дать настояться с полчаса в прохладном месте.

Салат "Цветок папоротника" (папараць-кветка)

Этот классический белорусский салат заслуживает упоминания на Ведьминой Кухне хотя бы из-за названия. Одновременно, он довольно простой (цветы папоротника в него точно не входят). Ведьме о нем рассказал коллега - белорус, чья тетушка этот салат готовила просто виртуозно.
Ингредиенты: жирная ветчина или окорок, вареная телятина или  говядина, 3-4 среднего размера соленых огурчика, 4-5 среднего размера помидорчиков, 2-3 штуки репчатого лука, полстакана воды на 2 столовые ложки уксуса (не эссенции!), майонез
Лучок режется кольцами, маринуется в течение не менее двух часов в воде с уксусом (3 к 1). Ветчина (или другое мясо), помидоры, огурцы режутся тоненькой соломкой и размещаются по отдельным емкостям (если их смешать слишком рано, огурцы и лук дадут слишком много сока.
Прямо перед подачей - смешать, заправить майонезом. Как вариант - оформить слоями.


Вы попробовали ... и у вас не получилось? Можете мне пожаловаться. У вас есть рецепт, который абсолютно должен быть здесь или уникальная кулинарная книга? Пишите. Я подумаю..

Ведьма


Вернуться к Главной Ведьме

Rambler's Top100 HotLog Top Magya.ru - вся Магия Женский портал, женский каталог, все для женщин! Palantir