![]() |
|
|
—
Да,
и
еще…
варенье. |
Почему-то
считается,
что
ведьмино
варенье
непременно
должно
включать
в
себя
экзотические
ингредиенты
и
выглядеть
примерно
так:
Считается,
что
это
соответствует
ведовскому
чувству
юмора
-
ты
его
ешь,
оно
на
тебя
смотрит,
но
сказать
ничего
не
может
(варенье
из
языков
это
уже
другая
рецептура).
Ну
-
эти
все
таки
сложны
в
подборе
ингредиентов.
Я
предпочитаю
что-то
более
традиционное.
Кроме
всего
потому,
что
сама
процедура
варения
варенья
вполне
колдовская
и
приятная
(если
не
делать
это
в
промышленных
масштабах)
...
до
сих
пор
мечтаю
о
традиционном
медном
тазике
для
варки
варенья... Базовый
рецепт
всем
известен
-
фрукты
-
овощи
и
сахар
1
к
1.
Помыть,
засыпать,
на
ночь
оставить.
Несколько
раз
довести
до
кипения
и
дать
остыть.
Потом
залить
в
прогретые
чистые
банки. РОЗОВОЕ
-
розовое
варенье,
варенье
из
лепестков
шиповника. |
|
ОРАНЖЕВОЕ
ВАРЕНЬЕ
СВОЛОЧНОЙ
ТЕТУШКИ
(с
абрикосами
и
орехами)
Тетушка эта была и есть сволочная, но варенье варит отменное: Получается оно прозрачное с солнечными абрикосами внутри. Рецептура его следующая: спелые целые абрикосы вымыть, удалить косточки разрезая их вдоль бороздки, вынуть из них ядрышки. Абрикосы уложить в кастрюлю, залить горячим сахарным сиропом (1 килограмм сахара на 1 л. кипяченой воды), довести до кипения, оставить на 8 часов, снова кипятить 10-15 минут, снова оставить. Эту операцию повторить три - четыре раза. Закатывать в чистые прогретые банки. В последнюю варку добавить ядрышки из абрикосовых косточек. Был
еще
вариант
с
апельсиновыми
корочками.
а
также
с
ягодками
черной
смородины
внутри
абрикосов.
Ммм...
и
красивое
и
вкусное. По
подобной
технологии
готовится
ПЕРСИКОВОЕ
ВАРЕНЬЕ |
|
ЗЕЛЕНОЕ
ВАРЕНЬЕ
ИЗ
КРЫЖОВНИКА
(КОРОЛЕВСКОЕ) |
|
РОЗОВОЕ
ВАРЕНЬЕ
ИЗ
РОЗ
(ТУРЕЦКИЙ
РЕЦЕПТ) 225
грамм
лепестков
розы
(без
стебельков) Поместить воду и лепестки розы в кастрюлю. Накрыть крышкой и кипятить пока лепестки не станут почти белыми. Добавить сахар и кипятить (со снятой крышкой) пока сироп не станет достаточно густым. Добавить к воде лимонный сок (4 столовых ложки сока на 1/8 стакана воды), вылить в кастрюльку уже после того как сироп загустел, снова довести до кипения и снять пенку с варенья. Залить варенье в глубокое блюдо или чашу, а когда оно полностью остынет, перелить его в банку и крепко закрыть крышкой. РОЗОВОЕ
ВАРЕНЬЕ
ИЗ
ШИПОВНИКА |
|
КРАСНОЕ
ВАРЕНЬЕ
-
МАЛИНОВО-КРАСНОСМОРОДИНОВОЕ |
|
ЖЕЛТОЕ
ВАРЕНЬЕ
-
ДЫННОЕ
На
1
килограмм
очищенной
умеренно
спелой
дыни,
1,5
кг
сахара
и
2
стакана
воды. ЖЕЛТОЕ ВАРЕНЬЕ - ГРУШЕВОЕ 1
кг
груш,
750
г
сахара,
0,75
стакана
воды,
половинка
лимона,
кусочек
ванили
или
ванильный
сахар,
1
cmоловая
ложка
столового
уксуса
Груши
очистить
от
кожицы,
разрезать
на
половинки,
удалить
семенные
гнезда
и
класть
по
мере
готовности
в
воду
с
уксусом.
Довести
до
кипения
пол-литра
воды,
положить
в
нее
подготовленные
груши
и
варить
около
7
минут.
Затем
груши
вынуть,
дать
стечь
воде. Сварить
сахарный
сироп,
вложить
кусочек
ванили,
выдавить
лимонный
сок. |
|
ФИОЛЕТОВОЕ
ВАРЕНЬЕ
-
ИЗ
ЧЕРНОПЛОДНОЙ
РЯБИНЫ
С
ВИШНЕВЫМИ
ЛИСТЬЯМИ |
ПыС: А глазные яблоки... я предпочитаю брать сразу консервированные. Возни с выколупыванием на порядок меньше.
![]() |
Есть идеи? Знаете,
где достать цветы папоротника по умеренной цене?
Пишите.
Ведьма
|
детская мебель, магазины, мягкая мебель, мебельный, детские комнаты, мебельная фабрика, угловые диваны, мебель Москва, магазин мебели, детские стенки, стенки, фабрика, диваны кровати, диваны-книжка, мягкая, диваны, детская, мебельный магазин, кровати, мебель