![]() |
БИСКВИТ
"САТАНА"
Рецептик
выпрошен
c
ЖЖ
Kaito.
Пост: Фото: с обложки книги Джо Хилла "Коробка в форме сердца" |
Бисквит
"Сатана"
возник
по
легенде
в
16
веке
где-то
то
ли
в
Венеции,
то
ли
в
Модене.
Изобретен
он
был,
согласно
легенде
в
монастыре
бенедиктинцев
для
празднования
какого-то
экшена
(не
помню
какого
точно,
но
в
любом
случае,
слишком
уж
это
неправдоподобно,
чтобы
бенедиктинцы,
славившиеся
своей
скромной
жизнью,
могли
такую
штуку
не
то
чтобы
есть,
а
даже
изобрести).
Но
я
встречала
этот
рецепт
в
поваренных
книгах
18
века,
в
том
числе
и
в
труде,
приписываемом
Вателю.
Там
этот
бисквит
описан
как
изобретенной
некой
куртизанкой
для
соблазнения
мужчин
и
женщин.
Помимо
этого,
автор
труда
упоминает,
что
этот
бисквит
ни
в
коем
случае
нельзя
готовить
и
употреблять
в
пищу,
ибо
"Сатана
вокруг
нас
и
искушения
и
страшнейшие
дьявольские
видения
ждут
того,
кто
приготовит
этот
бисквит",
а
упоминается
он
мол
в
этом
труде
"случайно
и
для
курьеза".
Но
при
этом
довольно
точно
описывается
рецепт. Я будут также кратка как и автор сего кухарского труда, потому что Сатана любит умных людей, к тому же чтобы получить удовольствие от знания и умения, нужно сначала узнать и научиться. Как неофиту, так и опытному чародею потребуется: Мука пшеничная - чистейшая и мельчайшая. Какао-порошок - 1/4 от кол-ва муки. Смешать, добавить гашеную соду. Шоколад - чистейший - горчайший, чем больше % тем лучше. Смешать с сахарной пудрой с ванилью 1:0.5 и сливочным маслом до прекрасной пены. Вбить 2 яйца. Смешать со смесью муки и какао. 4 белка взбить с сахаром до пены. Вмешать в полученную выше смесь. Вылить в форму. Выпекать при 200 минут 30-40 до готовности. Вынуть, остудить, разрезать вдоль пополам. Нижний корж смазать РОЗОВЫМ вареньем. Именно РОЗОВЫМ, никакое другое не может присутствовать в этом биските!! Можно купить такое варенье, можно сварить самим. Это не сложно, хотя нужен опыт и уйма времени. Соединить коржи. Сделать глазурь из сахарной пудры с ванилью, добавить туда сок лимона, полить сверху, сбоку и снизу готовые коржи. Говорят, что Сатана черен как ночь, горек как шоколад, ароматен как розовый сад и убелен сединами как Время. И внутри у Сатаны цело море удовольствия. Женщины и мужчины теряли голову, пробуя Сатану. А как делать варенье из роз? Вот как: |
|
![]() |
ВАРЕНЬЕ
ИЗ
РОЗ
(ТУРЕЦКИЙ
РЕЦЕПТ) Рецепт розового варенья представлен Ведьмой Минервой, которая часто ездит в Турцию |
225
грамм
лепестков
розы
(без
стебельков) 6 1/4 стаканов сахарного песка 3 3/4 стакана воды 4 столовых ложки лимонного сока Поместить воду и лепестки розы в кастрюлю. Накрыть крышкой и кипятить пока лепестки не станут почти белыми. Добавить сахар и кипятить (со снятой крышкой) пока сироп не станет достаточно густым. Добавить к воде лимонный сок (4 столовых ложки сока на 1/8 стакана воды), вылить в кастрюльку уже после того как сироп загустел, снова довести до кипения и снять пенку с варенья. Залить варенье в глубокое блюдо или чашу, а когда оно полностью остынет, перелить его в банку и крепко закрыть крышкой. |
![]() |
Есть идеи? Знаете,
где достать цветы папоротника по умеренной цене?
Пишите.
Ведьма
|