Rambler's Top100

ВЕДЬМА: ГЛАВНАЯ  ВЕДЬМИНА ШКАТУЛКА  ВЕДЬМИН КОТИК    ВЕДЬМЫ В ИСТОРИИ  ВЕДЬМИНЫ ПАУЧКИ  ВЕДЬМИНЫ КАРТЫ  ВЕДЬМИН ЧУЛАНЧИК 
 ВЕДЬМИНА БИБЛИОТЕКА  ВЕДЬ МИН ПАТЕФОН    ВЕДЬМИНА ГАЛЕРЕЯ  ВЕДЬМИНЫ СОСЕДИ  ВЕДЬМИНЫ ТОВАРКИ ВЕДЬМИНА КРАСОТА ВЕДЬМИН СИНЕМАТОГРАФ 

БИСКВИТ "САТАНА"

Рецептик выпрошен c  ЖЖ Kaito. Пост:
http://kaito-kaito.livejournal.com/418894.html

Фото: с обложки книги Джо Хилла "Коробка в форме сердца"

Бисквит "Сатана" возник по легенде в 16 веке где-то то ли в Венеции, то ли в Модене. Изобретен он был, согласно легенде в монастыре бенедиктинцев для празднования какого-то экшена (не помню какого точно, но в любом случае, слишком уж это неправдоподобно, чтобы бенедиктинцы, славившиеся своей скромной жизнью, могли такую штуку не то чтобы есть, а даже изобрести). Но я встречала этот рецепт в поваренных книгах 18 века, в том числе и в труде, приписываемом Вателю. Там этот бисквит описан как изобретенной некой куртизанкой для соблазнения мужчин и женщин. Помимо этого, автор труда упоминает, что этот бисквит ни в коем случае нельзя готовить и употреблять в пищу, ибо "Сатана вокруг нас и искушения и страшнейшие дьявольские видения ждут того, кто приготовит этот бисквит", а упоминается он мол в этом труде "случайно и для курьеза". Но при этом довольно точно описывается рецепт.
Я будут также кратка как и автор сего кухарского труда, потому что Сатана любит умных людей, к тому же чтобы получить удовольствие от знания и умения, нужно сначала узнать и научиться.
Как неофиту, так и опытному чародею потребуется:
Мука пшеничная - чистейшая и мельчайшая.
Какао-порошок - 1/4 от кол-ва муки.
Смешать, добавить гашеную соду.
Шоколад - чистейший - горчайший, чем больше % тем лучше. Смешать с сахарной пудрой с ванилью 1:0.5 и сливочным маслом до прекрасной пены.
Вбить 2 яйца.
Смешать со смесью муки и какао.
4 белка взбить с сахаром до пены. Вмешать в полученную выше смесь.
Вылить в форму. Выпекать при 200 минут 30-40 до готовности.
Вынуть, остудить, разрезать вдоль пополам. Нижний корж смазать РОЗОВЫМ вареньем. Именно РОЗОВЫМ, никакое другое не может присутствовать в этом биските!!
Можно купить такое варенье, можно сварить самим. Это не сложно, хотя нужен опыт и уйма времени.
Соединить коржи.
Сделать глазурь из сахарной пудры с ванилью, добавить туда сок лимона, полить сверху, сбоку и снизу готовые коржи.
Говорят, что Сатана черен как ночь, горек как шоколад, ароматен как розовый сад и убелен сединами как Время. И внутри у Сатаны цело море удовольствия.
Женщины и мужчины теряли голову, пробуя Сатану.

А как делать варенье из роз? Вот как: 

ВАРЕНЬЕ ИЗ РОЗ (ТУРЕЦКИЙ РЕЦЕПТ)
Рецепт розового варенья представлен Ведьмой Минервой, которая часто ездит в Турцию
225 грамм лепестков розы (без стебельков)
6 1/4 стаканов сахарного песка
3 3/4 стакана воды
4 столовых ложки лимонного сока

Поместить воду и лепестки розы в кастрюлю. Накрыть крышкой и кипятить пока лепестки не станут почти белыми. Добавить сахар и кипятить (со снятой крышкой) пока сироп не станет достаточно густым. Добавить к воде лимонный сок (4 столовых ложки сока на 1/8 стакана воды), вылить в кастрюльку уже после того как сироп загустел, снова довести до кипения и снять пенку с варенья. Залить варенье в глубокое блюдо или чашу, а когда оно полностью остынет, перелить его в банку и крепко закрыть крышкой.

Есть идеи? Знаете, где достать цветы папоротника по умеренной цене? Пишите.

Ведьма


Вернуться к Главной Ведьме

Rambler's Top100 HotLog Top Magya.ru - вся Магия Женский портал, женский каталог, все для женщин! Palantir