Rambler's Top100

ВЕДЬМА: ГЛАВНАЯ  ВЕДЬМИНА ШКАТУЛКА  ВЕДЬМИН КОТИК    ВЕДЬМИНА КУХНЯ   ВЕДЬМИНЫ ПАУЧКИ  ВЕДЬМИНЫ КАРТЫ  ВЕДЬМИН ЧУЛАНЧИК 
 ВЕДЬМИНА БИБЛИОТЕКА  ВЕДЬ МИН ПАТЕФОН    ВЕДЬМИНА ГАЛЕРЕЯ  ВЕДЬМИНЫ СОСЕДИ  ВЕДЬМИНЫ ТОВАРКИ ВЕДЬМИНА КРАСОТА ВЕДЬМИН СИНЕМАТОГРАФ 

ПОВСЕДНЕВНАЯ АЛХИМИЯ И БЫТОВАЯ МАГИЯ: ЖЕНЩИНЫ И ВЕДЬМОВСТВО
(c) Wedma, 2007

" Тебе известен Легкий Способ Делать Дела? Ты знаешь, как Добывать и Оберегать?
-  Нет, мэм Я не понимаю, про что вы говорите.
 Ты разумеешь, что никогда не изучала, Как Добиваться Исполнения Желаний? Ты не колдуешь, не творишь заклинаний, не наводишь чар? Тебе неведомы тайны Ремесла?" По-моему, ты лжешь...
Горничная, похоже, несказанно удивилась:
 Обряды, мэм? Я ничего не знаю про них. Сама я колдую по мелочи. Когда мой парень был в армии, я заклинала каждый день, чтобы его не ранило и не убило и чтобы он не засматривался на других женщин. Еще я иногда пробую лечить больных. Все по мелочи, мэм. У меня часто не получается, как я ни стараюсь."
Фриц Лейбер "Ведьма"

 Женщин очень интересуют чудеса. Желательно, чтобы это были чудеса практически применимые. Например, желательно, чтобы эти чудеса помогали вовремя взойти тесту, позволяли быстро улучшить внешность, настроиться на позитивный лад, помирить (или поссорить) коллег по работе, обратить на себя внимание симпатичного брюнета за соседним столом... Поскольку женщин интересуют чудеса, женщины могут углядеть чудеса везде - в журнале "Космо Магия", рассказе соседки о том, к чему в прошлую пятницу ей приснился покойный свекр, и что из этого последовало, в том как правильно реагировать на перебежавшую дорогу черную кошку или рассыпанную соль и какие травки в каком порядке можно добавить в чай. Это бытовая магия и повседневная алхимия. Немного забавная по форме, но от этого не менее эффективная (можно долго рассказывать о том, что все это просто техника правильной настройки на исполнение желаний, но я с вашего позволения не буду об этом писать, поскольку и так уже много такого написано). И при некотором таланте ей можно значительно облегчить жизнь.

И хотя я знаю нескольких ученых дам с головой ушедших в герметическую теорию, и прекрасно в ней разбирающихся, я знаю значительно больше женщин, которые не знать не зная, кто такие эгрегоры и фамилиары, чакры и внутренние пространства прекрасно приколдовывают для решения своих мелких бытовых проблем.

Причем, иногда это может быть неочевидно. В смысле, проходить без шелковых плащей, магических кинжалов и чаш. На самом деле... почему так хорошо подошло тесто? Потому, что на кухне было тепло, или потому, что на кухне было тепло, вы приглядывали за ним и между делом что-то мурлыкали себе под нос? Потому ли тетя Сима пролила на себя чай, что она неловкая, или потому, что она неловкая и только что отозвалась нехорошо о вашем муже, что вас слегка разозлило... Почему вам вдруг полегчало, потому что вы выпили таблетку аспирина? Или потому, что вы выпили таблетку аспирина и вполголоса прошептали над стаканом с водой пару фраз, которым вас научила ваша бабушка, когда вы были маленькой девочкой... Вот-вот, и я о том же. Мы, женщины, магичествуем как бы потихоньку между делом. Суть от этого не меняется.

Еще женщины любопытны. Это любопытство, если верить библейским источникам дорого женщинам стоило. Однако женщины не перестали быть любопытными. Поэтому любопытные женщины отслеживают связи между лунными циклами и ростом шевелюры (а также кабачков), мятой, медом, малиной и бузиной, полнолуниями и не скажу чем... запоминают. Записывают. Делятся. Получается немалый практический фонд.

Еще женщины любят уют. Они исхитряются (не без ухищрений) сделать уютным купе поезда, гостиничный номер, съемную квартиру и новехонький офис. Спросите их почему именно эта странная финтифлюшка должна стоять именно здесь - они возможно не ответят (хотя возможно и знают). Но если вы ее сдвинете - они очень разозлятся. Поэтому лучше бы вам ее не двигать.

Кроме того женщины любят своих близких - детей, котов, мужчин, подруг,  аквариумных рыбок. И стараются им помочь - собрать игрушки, не линять так сильно, зарабатывать деньги, защитить диссертацию и плавать бодрее. И если при этом они совсем немножко, просто чуть чуть, незаметно так приколдовывают, что с того? Спросите ее, что она делает с вашим чаем? Я, - ничего, - ответит она, - сахар размешиваю. Тебе ведь две ложки, правильно?

И все это бытовая магия. Кто-то скажет, что это неромантично. А как же полеты в лунном свете? Парение духа? Встречи с волшебными сущностями в астрале? А кто вам сказал, что одно другому мешает? Наколдуйте, чтобы без вас чайник не слишком быстро выкипал, летите, а потом вернетесь - теплого чаю попьете... Разве плохо? Ведь мы, женщины еще и практичны...

Wedma, 2007  


Есть комментарии?


Вернуться к Главной Ведьме

Rambler's Top100 HotLog Top Magya.ru - вся Магия Женский портал, женский каталог, все для женщин! Palantir